Ricetta Melon Pan

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  1. ~White Fang~
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    Melon Pan!



    Salve a tutti, cari utenti e visitatori di Pokèmon Liberty! :) Quest'oggi vi porto la ricetta di un dolce tipico giapponese. Quale sarà? Ma è ovvio! Sto parlando del melon pan! Molti di voi l'avranno intravisto in qualche anime o manga, ovviamente sarete curiosi di sapere com'è fatto, perciò ora mi rimbocco le maniche e inserisco la ricetta. (Credo che uno di questi giorni proverò a farli e posterò qualche immagine per farvi vedere come mi sono venuti).
    Le dosi qui sotto riportate sono per n°5 melon pan!

    melonpan



    Ingredienti per il pane:

    - 140 gr di farina per pane
    - 25 gr di zucchero
    - ⅓ cucchiaino di sale
    - 5 gr di latte in polvere scremato (Io uso il latte normale, comunque deve essere parzialmente scremato)
    - 3 gr di lievito istantaneo (poco meno di un cucchiaino)
    - 1 cucchiaio di uovo sbattuto
    - 70 ml di acqua tiepida
    - 15 gr di burro
    - Farina per la lavorazione

    Ingredienti per il biscotto:

    - 25 gr di burro senza sale
    - 35 gr di zucchero
    - 25 gr di uovo sbattuto
    - 80 gr di farina per dolci
    - ¼ cucchiaino di lievito in polvere
    - Farina per la lavorazione

    Video Guida:



    Procedimento per il biscotto:

    In una ciotola, con una frusta sbattere il burro ammorbidito rendendolo cremoso.
    Aggiungere lo zucchero ed amalgamare il composto.
    Aggiungere poco a poco l’uovo, continuando a mescolare, fino ad ottenere una crema.
    In un’altra ciotola, mischiare la farina con il lievito in polvere con una spatola, poi setacciare il tutto per due volte.
    Aggiungere la farina alla crema poco per volta, continuando a mescolare con una spatola. Quando la farina viene assorbita del tutto e il composto è ben amalgamato, trasferirlo su un foglio di pellicola trasparente e avvolgerlo formando un cilindretto e riporlo in frigo per un’ora.

    Procedimento per il pane:

    In una ciotola mischiare la farina, lo zucchero, il sale, il latte in polvere e il lievito. Diluire l’uovo con l’acqua tiepida e aggiungerlo alla farina fino a creare un impasto.
    Trasferire il composto sul piano di lavoro in legno e cominciare ad impastarlo con le mani, in modo da far assorbire tutta la farina e a creare un impasto omogeneo.
    Continuare ad impastare sbattendo il composto sul piano di lavoro più volte. Se si attacca al legno, staccarlo con una spatola, ma non aggiungere farina. Continuare il processo finché il composto non è ben amalgamato.
    Stendere con le mani il composto e aggiungere il burro a fiocchi, spargendolo sulla superficie con le dita.
    Ripiegare l’impasto sui bordi, in modo da inglobare il burro al suo interno e riprendere ad impastare in modo da amalgamare il tutto. Come prima, non aggiungere farina e se si attacca utilizzare una spatola per rimuovere il composto dal piano di lavoro e riunirlo al resto.
    Impastare e sbattere sul piano di lavoro finché il composto non si attacca più ed è ben amalgamato.
    Creare una palla con il composto e riporlo in una ciotola (va bene la stessa utilizzata inizialmente per la farina). Chiudere la ciotola con la pellicola trasparente e riporre in forno a 37° per 40 minuti in modo da farlo lievitare.
    Alla fine del processo di lievitazione, le dimensioni dell’impasto risultano raddoppiate. Per valutare che l’impasto sia lievitato correttamente, sporcarsi il dito indice di farina e premere al centro dell’impasto. Deve risultare morbido e il foro creato non deve sparire subito.
    Estrarre l’impasto dalla ciotola e pesarlo. Suddividerlo in 5 parti uguali. Per fare questo il metodo più semplice è fare un cilindro e tagliarlo in 5 parti. Con queste 5 parti creare delle palline e riporle in una teglia.
    Coprire la teglia con un foglio di pellicola trasparente, in modo che non prendano troppa aria e che lievitino ancora.

    Procedimento conclusivo:

    Estrarre dal frigorifero l’impasto del biscotto e, come per il pane, suddividerlo in 5 parti dello stesso peso.
    Creare delle palline e poi schiacciarle per formare dei cerchietti di circa 10 cm di diametro. Potete usare un mattarello oppure il metodo utilizzato nel video (a mio parere quella donna è un genio), l’importante è che i dischetti siano della stessa dimensione. Per facilitare il tutto, stampare la forma del dischetto su un foglio e applicare una pellicola trasparente per lavorarci sopra (come nel video).
    Ottenuti i dischetti, riporli in una teglia e ricoprirli con un foglio di pellicola.
    Nel mentre i panini saranno lievitati ancora un po’. Ora ricopritene ciascuno con un dischetto. Per fare questo, lavorare il panino con le mani per ridargli una forma sferica.
    Poi sovrapponete il dischetto al panino e cercare di avvolgerlo in modo da ricoprire completamente la parte superiore lasciandone scoperto il fondo dove, con le dita, andrete a pizzicarne la pasta del pane in modo da creare un ”rialzo” per poter afferrare il dolce senza toccare il biscotto, che successivamente andrete a intingere nello zucchero, in modo che si crei poi la glassa di zucchero durante la cottura.
    Riappiattire il fondo con le mani e poi creare, con una spatola o un coltello, le tipiche forme disegnate sopra il Melon Pan, incidendole.
    Riporre i Melon Pan su una teglia e inserirli nel forno a 37° per 40 minuti per farli lievitare ancora. Dopo questo tempo i Melon Pan hanno raddoppiato la loro grandezza e si possono finalmente cuocere. Riporre in forno a 170° per 12 minuti. Estrarli dal forno e farli raffreddare su una griglia. Ecco così i Melon Pan pronti per essere serviti.

    Ps: Questa è la ricetta di base, perciò chi vuole può aggiungere le goccie di cioccolato all'impasto del biscotto, o farcire il pane con crema pasticcera o altro, ad esempio, io stavo pensando di aromatizzare il pane con una fialetta di vaniglia..

    Itadakimasu!!! :)
     
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0 replies since 6/7/2013, 19:47   85 views
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