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†Blaze†.
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Chi mai non ha visto questo spuntino almeno in qualche cartone animato? Avete sempre sognato di provare ad assaggiare e specialmente a creare questo piatto giapponese?
Gli Onigiri possono essere:
- Tsuna mayo: con ripieno di tonno e maionese.
- Ume: con lumeboshi.
- Ebi mayo: al gambero e maionese.
- Omu raisu: fatto con riso al pomodoro e arrotolato intorno ad una frittatina.
- Gomoku: dal sapore agrodolce con pezzetti di pollo e alcune verdure.
- Chikin raisu: al riso al pomodoro con pezzetti di pollo.
- Sake: con ripieno di salmone.
- Koma sake: con semi di sesamo e pezzetti di salmone.
- Meshisoba: al sapore di salsa di soia con pezzettini di soba sminuzzati all'interno.
Ricetta Onigiri:
Ingredienti:
- riso vialone nano (circa 80-90 g a persona)
- alghe nori in fogli
- ripieno scelto (guarda i vari tipi di ingredienti elencati qui sopra per aiutarti)
Preparazione:
- Lavare il riso in un pentolino e lasciarlo ammollo per una mezz'oretta.
- Scolare il riso e metterlo in una pentola con dell'acqua.
- Mettete a cuocere il riso con l’acqua, dosando la proporzione.
- Far cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua inizia a bollire, poi alzate (non esageratamente) il fuoco per cucinarli prima si può utilizzare anche il vapore della cottura,basta metterci sopra un coperchio.
- Se necessario aggiungere poco poco d'acqua in modo che non si attacchi e che diventi troppo asciutto.
- Quando il riso è cotto, spegnere il fornello e lasciare riposare il riso per 10 minuti, poi mescolare. Adesso prendete 4 ciotole con dentro in una un po'di sale, nella seconda acqua, nella terza le alghe nori (tagliate a rettangolini) e nell’ultima il ripieno scelto. Adesso bisogna bagnarsi le mani, prendere un pizzichino di sale e sfregarsi le mani. Prendete una quantità di riso che possa stare nelle vostre mani inclinate a cucchiaio.
- Creare un foro per inserire il ripieno. Inserire un cucchiaino e coprite con un po'di riso. Poi chiudete il riso tra le mani. Con quella superiore date la forma all’onigiri, l’altra tenerlo. Rigirandolo più volte si riesce a dare una forma triangolare.
A questo punto bisogna mettere il rettangolo d'alga alla base del triangolo, per impugnarlo senza sporcarsi le mani.
Ps: Gli onigiri si possono mettere in congelatore e poi scongelarli col microonde.
Credits by Pokèmon Liberty!
Edited by White Tiger - 26/3/2013, 18:49. -
S a y u r i.
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Cavolo, questi mi attirano :O se solo sapessi cucinare proverei a farli, ma sono un disastro. . -
†Blaze†.
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non demordere! Casomai prova a farti aiutare . -
S a y u r i.
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Una domanda: li vendono nei ristoranti giapponesi? . -
†Blaze†.
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mmm dubito,chiedere non costa niente . -
S a y u r i.
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Già, dubito anch'io
Chiederò la prossima volta che mi capita l'occasione.. -
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Mmmmh... me li farò preparare o me li preparo io,sembrano squisiti! . -
†Blaze†.
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tentano anche me . -
Zeck.
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Devo provarli >.< . -
~WhiteDark™.
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:Q_______________________________________________________ Stò sbavano *Q* ! . -
Blair".
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** assolutamente da mangiare
Giappone sto arrivandooooo. -
S a y u r i.
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Già, dubito anch'io
Chiederò la prossima volta che mi capita l'occasione.
Non li hanno ç_ç.