Ricetta Onigiri

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  1. †Blaze†
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    Chi mai non ha visto questo spuntino almeno in qualche cartone animato? Avete sempre sognato di provare ad assaggiare e specialmente a creare questo piatto giapponese?

    onigiri



    Gli Onigiri possono essere:

    - Tsuna mayo: con ripieno di tonno e maionese.
    - Ume: con lumeboshi.
    - Ebi mayo: al gambero e maionese.
    - Omu raisu: fatto con riso al pomodoro e arrotolato intorno ad una frittatina.
    - Gomoku: dal sapore agrodolce con pezzetti di pollo e alcune verdure.
    - Chikin raisu: al riso al pomodoro con pezzetti di pollo.
    - Sake: con ripieno di salmone.
    - Koma sake: con semi di sesamo e pezzetti di salmone.
    - Meshisoba: al sapore di salsa di soia con pezzettini di soba sminuzzati all'interno.

    Ricetta Onigiri:

    Ingredienti:

    - riso vialone nano (circa 80-90 g a persona)
    - alghe nori in fogli
    - ripieno scelto (guarda i vari tipi di ingredienti elencati qui sopra per aiutarti)

    Preparazione:

    - Lavare il riso in un pentolino e lasciarlo ammollo per una mezz'oretta.
    - Scolare il riso e metterlo in una pentola con dell'acqua.
    - Mettete a cuocere il riso con l’acqua, dosando la proporzione.
    - Far cuocere a fuoco basso fino a quando l’acqua inizia a bollire, poi alzate (non esageratamente) il fuoco per cucinarli prima si può utilizzare anche il vapore della cottura,basta metterci sopra un coperchio.
    - Se necessario aggiungere poco poco d'acqua in modo che non si attacchi e che diventi troppo asciutto.
    - Quando il riso è cotto, spegnere il fornello e lasciare riposare il riso per 10 minuti, poi mescolare. Adesso prendete 4 ciotole con dentro in una un po'di sale, nella seconda acqua, nella terza le alghe nori (tagliate a rettangolini) e nell’ultima il ripieno scelto. Adesso bisogna bagnarsi le mani, prendere un pizzichino di sale e sfregarsi le mani. Prendete una quantità di riso che possa stare nelle vostre mani inclinate a cucchiaio.
    - Creare un foro per inserire il ripieno. Inserire un cucchiaino e coprite con un po'di riso. Poi chiudete il riso tra le mani. Con quella superiore date la forma all’onigiri, l’altra tenerlo. Rigirandolo più volte si riesce a dare una forma triangolare.
    A questo punto bisogna mettere il rettangolo d'alga alla base del triangolo, per impugnarlo senza sporcarsi le mani.

    Ps: Gli onigiri si possono mettere in congelatore e poi scongelarli col microonde.

    Credits by Pokèmon Liberty!

    Edited by White Tiger - 26/3/2013, 18:49
     
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  2. S a y u r i
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    Cavolo, questi mi attirano :O se solo sapessi cucinare proverei a farli, ma sono un disastro.
     
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  3. †Blaze†
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    non demordere! Casomai prova a farti aiutare :)
     
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  4. S a y u r i
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    Una domanda: li vendono nei ristoranti giapponesi?
     
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  5. †Blaze†
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    mmm dubito,chiedere non costa niente :soso:
     
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  6. S a y u r i
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    Già, dubito anch'io :soso:
    Chiederò la prossima volta che mi capita l'occasione.
     
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    Mmmmh... me li farò preparare o me li preparo io,sembrano squisiti!
     
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  8. †Blaze†
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    tentano anche me :)
     
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  9. Zeck
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    Devo provarli >.<
     
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  10. ~WhiteDark™
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    :Q_______________________________________________________ Stò sbavano *Q* !
     
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  11. Blair"
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    ** assolutamente da mangiare
    Giappone sto arrivandooooo
     
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  12. S a y u r i
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    CITAZIONE (S a y u r i @ 19/5/2012, 01:55) 
    Già, dubito anch'io :soso:
    Chiederò la prossima volta che mi capita l'occasione.

    Non li hanno ç_ç
     
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11 replies since 15/5/2012, 23:36   160 views
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