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White Tiger.
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Avete mai assaggiato un dolce a base di farina e zucchero? Ebbene se non lo avete ancora provato, vi presento un dolce giapponese dalla preparazione molto semplice! Dango
Ingredienti per 10 persone:
-500 gr. di farina di riso
-250 gr. di farina di soia
-250 di zucchero
-Acqua tiepida o calda
Procedimento:
Mettere la farina di riso in un contenitore abbastanza capiente (ciotola o terrina), aggiungere poco alla volta l'acqua e mescolare man mano in modo che diventi una pasta omogenea e abbastanza consistente, perciò occhio alla quantità d'acqua che mettete.
Ora prendete la massa e formate delle palline grandi quanto degli gnocchi o poco più grandi.
Gettatele nell'acqua mentre bolle e quando tornano a galla scolatele.
Mentre aspettate che gli "gnocchetti"siano cotti, mescolate la farina di soia con lo zucchero.
Adesso che le palline sono pronte, infarinatele e poi lasciate raffreddare.
(Nota: Se volete che i vostri dango siano colorati, potete sempre utilizzare dei coloranti per alimenti, aggiungendoli al composto di farina e acqua )
Per chi volesse cimentarsi con un impresa un pochino più difficile, potrà sempre creare la salsa Mitarashi che si crea in questo modo:
Ingredienti:
- Acqua 50 cc
- Aceto di riso 1/2 cucchiaino
- Zucchero 2 cucchiai
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Fecola di patate 1/2 cucchiaio
Procedimento:
In un pentolino versate la di fecola di patate e l'acqua lasciando poi cuocere a fuoco basso fino a che non sarà di nuovo trasparente. Successivamente aggiungete il cucchiaino di aceto di riso, lo zucchero e la salsa di soia.
Continuate quindi a mescolare sul fuoco basso per altri 2/3 minuti circa (finché tutto lo zucchero non si sarà completamente sciolto insomma) e la vostra salsa sarà pronta!
Veratela sui dango.
Cotto e mangiato!
Credits by Pokèmon Liberty!
Edited by White Tiger - 26/3/2013, 18:43.